Waktu memasak : 45 menit
Sajian : 4 porsi
Bahan :
25ml (1/2 cups) kecap manis
80ml (1/3 cups) madu
1 lemon, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
12 paha ayam (drumsticks)
Cara memasak :
- Panaskan oven sampai 180° C.
- Campurkan kecap, madu, jus lemon dan bawang putih dalam mangkuk dan aduk rata.
- Susun paha ayam pinggan tahan panas (usahakan tidak menumpuk) dan tuangkan perendam di atas ayam secara merata, sisakan sedikit untuk olesan.
- Tutup pinggan dengan aluminium foil dan masak ayam dalam oven selama 45 menit atau hingga ayam mengeluarkan cairan bening (juicy) ketika ayam ditusuk di bagian paling tebal.
- Balik ayam dan olesi dengan perendam setiap 15 menit.
- Keluarkan pinggan dari oven, sisihkan bumbu dan dinginkan dengan suhu kamar.
- Taburkan biji wijen diatas ayam dan sajikan hangat dengan nasi dan sayuran.
- Apabila tidak habis, simpan dalam wadah kedap udara di lemari es sampai 2 hari. Jika ingin memanaskan ayam, panaskan oven sampai 140ยบ C. Tempatkan ayam dalam pinggan tahan panas dan panaskan selama 10 menit atau masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 10 menit.
0 komentar:
Posting Komentar