Minggu, 26 Januari 2014

Honey Soy Chicken


Waktu persiapan : 10 menit
Waktu memasak : 45 menit
Sajian : 4 porsi

Bahan :
25ml (1/2 cups) kecap manis
80ml (1/3 cups) madu
1 lemon, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
12 paha ayam (drumsticks)

Cara memasak :
  1. Panaskan oven sampai 180° C.
  2. Campurkan kecap, madu, jus lemon dan bawang putih dalam mangkuk dan aduk rata.
  3. Susun paha ayam pinggan tahan panas (usahakan tidak menumpuk) dan tuangkan perendam di atas ayam secara merata, sisakan sedikit untuk olesan.
  4. Tutup pinggan dengan aluminium foil dan masak ayam dalam oven selama 45 menit atau hingga ayam mengeluarkan cairan bening (juicy) ketika ayam ditusuk di bagian paling tebal.
  5. Balik ayam dan olesi dengan perendam setiap 15 menit.
  6. Keluarkan pinggan dari oven, sisihkan bumbu dan dinginkan dengan suhu kamar.
  7. Taburkan biji wijen diatas ayam dan sajikan hangat dengan nasi dan sayuran.
  8. Apabila tidak habis, simpan dalam wadah kedap udara di lemari es sampai 2 hari. Jika ingin memanaskan ayam, panaskan oven sampai 140ยบ C. Tempatkan ayam dalam pinggan tahan panas dan panaskan selama 10 menit atau masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 10 menit.

0 komentar:

Posting Komentar