Minggu, 26 Januari 2014

Banana Oatmeal Pancake




Waktu persiapan : 10 menit
Waktu memasak : 8 – 10 menit
Sajian : 4 porsi

Bahan :
1 1/2 cups tepung terigu
1/3 cups gandum
1/3 cups bubuk gandum instan
1 sdm baking powder
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/8 sdt garam
2 butir telur
1 1/2 cups susu
1 buah pisang matang, kupas dan tumbuk
3 sdm sirup maple / madu
1 sdm minyak canola, ditambah lagi untuk olesan wajan

Cara memasak :
  1. Dalam mangkuk besar, aduk rata tepung terigu, gandum, bubuk gandum instan, baking powder, bubuk kayu manis, dan garam.
  2. Kocok lepas telur di mangkok terpisah kemudian tambahkan susu, pisang tumbuk, sirup maple/madu, dan 1 sendok makan minyak canola dan campurkan secara menyeluruh dengan adonan tepung terigu. Aduk rata hingga adonan halus.
  3. Panaskan wajan besar anti-lengket di atas api sedang. Olesi dengan minyak canola. Tuangkan 1/4 cup adonan untuk setiap pancake.
  4. Balik dengan spatula saat permukaan pancake terlihat seperti pori-pori dan tepi terlihat sedikit kering. Masak hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar 2 menit per sisi.
  5. Gunakan cetakan kue untuk mencetak pancake dalam bentuk yang Si Kecil sukai. Sajikan hangat, bisa juga ditambahkan beberapa irisan buah pisang segar.

0 komentar:

Posting Komentar