Waktu persiapan : 10 menit
Waktu memasak : 8 – 10 menit
Sajian : 4 porsi
Bahan :
1 1/2 cups tepung terigu
1/3 cups gandum
1/3 cups bubuk gandum instan
1 sdm baking powder
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/8 sdt garam
2 butir telur
1 1/2 cups susu
1 buah pisang matang, kupas dan tumbuk
3 sdm sirup maple / madu
1 sdm minyak canola, ditambah lagi untuk olesan wajan
Cara memasak :
- Dalam mangkuk besar, aduk rata tepung terigu, gandum, bubuk gandum instan, baking powder, bubuk kayu manis, dan garam.
- Kocok lepas telur di mangkok terpisah kemudian tambahkan susu, pisang tumbuk, sirup maple/madu, dan 1 sendok makan minyak canola dan campurkan secara menyeluruh dengan adonan tepung terigu. Aduk rata hingga adonan halus.
- Panaskan wajan besar anti-lengket di atas api sedang. Olesi dengan minyak canola. Tuangkan 1/4 cup adonan untuk setiap pancake.
- Balik dengan spatula saat permukaan pancake terlihat seperti pori-pori dan tepi terlihat sedikit kering. Masak hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar 2 menit per sisi.
- Gunakan cetakan kue untuk mencetak pancake dalam bentuk yang Si Kecil sukai. Sajikan hangat, bisa juga ditambahkan beberapa irisan buah pisang segar.
0 komentar:
Posting Komentar